5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Россия передала Украине более 350 единиц военной техники из Крыма

Российская сторона передала Украине более 350 единиц военной техники, ранее находившихся в Крыму и принадлежавших украинским военным частям. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Дмитрия Булгакова, заместителя главы Минобороны России.

По его словам, в настоящее время завершается вывоз из Крыма гусеничной и колесной техники, а также идут переговоры о возвращении около 70 боевых кораблей и судов военно-морских сил Украины и самолетного парка.

«Министерство обороны России хотело бы и готово завершить эту работу до июня 2014 года. Но в настоящее время процесс идет недостаточными темпами, так как украинская сторона постоянно срывает сроки предоставления подвижного состава», — рассказал Булгаков.

В конце марта 2014 года Владимир Путин приказал начать процедуру передачи Украине вооружения из тех военных частей Крыма, которые отказались присягать России.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.