5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

МИД Грузии осудил сожжение символа словацкого флага

МИД Грузии выразил сожаление в связи с инцидентом, произошедшим в ночь на 9 апреля в центре Тбилиси, у мемориала жертвам 9 апреля 1989 года и осудил сожжение ленты от венка, возложенной официальной делегацией Словакии к мемориалу. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Тбилиси.

Министерство выразило благодарность официальной делегации и посольству Словакии за возложение венка и проявление уважения к памяти погибших 9 апреля 1989 года. В заявлении выражается надежда на то, что факт сожжения ленты с цветами словацкого флага был совершен неосознанно.

Ранее сообщалось, что противники России в Тбилиси сожгли ленту венка, возложенного делегацией Словакии, по ошибке приняв ее за символ российского флага. Инцидент произошел у здания парламента в центре грузинской столицы, где в ночь на 9 апреля собрались несколько десятков представителей политических партий и общественности по случаю 25-й годовщины разгона митинга советскими войсками.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.