4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Суд арестовал счета бывшего градоначальника Киева

Печерский районный суд Киева арестовал счета экс-председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, сообщает УНН.

По словам адвоката бывшего киевского градоначальника Николая Карнауха, Печерский районный суд 19 марта арестовал счета Попова в банке «Хрещатик» и Индустриалбанке.

«Постановления вынесены 19 марта без нашего предупреждения и безосновательно», — отметил адвокат, добавив, что у суда нет ни одного доказательства вины его подзащитного.

Юрист добавил, что накануне апелляционный суд отказал ему в удовлетворении жалоб на постановления Печерского суда об аресте имущества.

Попов занимал должность председателя Киевской городской государственной администрации до середины декабря 2013 года. Он был отстранен указом Виктора Януковича в связи с силовым разгоном «евромайдана».

Впоследствии Генпрокуратура завела уголовные производства в отношении Попова и других киевских чиновников, причастных к силовому разгону студентов в ночь на 30 ноября на столичном майдане Незалежности.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.