5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Россиян в захваченном здании СБУ в Луганске нет

Граждан России нет в захваченном в Луганске административном здании СБУ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на внефракционного депутата Верховной рады, кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

Отмечается, что в ночь на 9 апреля депутат побывал в Луганске и провел переговоры с активистами. По его словам, информация о присутствии в здании граждан России является вымыслом, там находятся жители Луганской области. Тигипко также опроверг информацию о находящихся в здании заложниках.

Сообщается, что люди находятся в захваченном здании добровольно и останутся в нем до выполнения их требований.

«Что касается их требований, то в первую очередь речь идет о федерализации. Но то, что слышал я, — это разговоры о единой стране. Все разговоры о том, что там находятся «суперсепаратисты», — все это вранье. Нам нужно сейчас срочно сформировать комиссию, в которую бы вошли оппозиционные депутаты, и вместе с властью, которая ведет переговоры, попытаться как можно быстрее помочь людям», — заключил Тигипко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.