6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

WP: Путин заимствует методы ЦРУ по секретным антисоветским операциям

Президент России Владимир Путин заимствует методы ЦРУ по секретным антисоветским операциям в своей политике в отношении Крыма и востока Украины, говорится в заметке The Washington Post.

Возможно, российский лидер изучает действия США во времена президентства Рональда Рейгана, когда Вашингтон поддерживал движения, дестабилизировавшие влияние Москвы в Афганистане, Никарагуа, Анголе, Польше и Восточной Европе, подчеркивается в материале. Отмечается, что это умная стратегия – в прошлом для США и сейчас для России, поскольку такой подход позволяет получить «максимальную выгоду по минимальной цене».

В свою очередь, издание Foreign Policy пишет, что «победить Путина нельзя, потому что он уже победил». Как полагает автор заметки, российский президент придерживается трехходового сценария, гарантирующего ему успех. Глава государства «играет только в те игры, в победе в которых он уверен», «меняет статус-кво» и «вынуждает оппонентов принимать этот новый статус-кво», говорится в заметке. По мнению автора статьи, именно так Путин действует в ситуации с Украиной.

Наконец, The New York Times отмечает, что незадолго до начала Сочи 2014 российский президент принимал участие в хоккейном матче. Как считает автор материала, борьба за Украину представляет собой именно хоккейную игру, причем без арбитра. «Давайте будем честными по отношению к себе и к украинцам. Если Путин играет в хоккей, а мы нет, то украинцам нужно знать это сейчас», – говорится в заметке.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.