3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Берлускони будет наказан общественными работами в доме престарелых

Приговоренный к году тюрьмы экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, как ожидается, будет отбывать наказание в доме для престарелых с ограниченными возможностями, пишет итальянская газета Avvenire.

Бывший глава правительства будет выполнять обязательные общественные работы.

По данным издания, пенитенциарные власти Италии уже направили соответствующий запрос в миланский суд, который на текущей неделе должен вынести решение относительно вида наказания экс-премьера.

Предполагается, что работы не станут для Берлускони «серьезной нагрузкой, так как он должен будет посещать центр лишь раз в неделю на протяжении девяти месяцев».

Отмечается, что подобный вид наказания должен в полной мере «обеспечить реабилитацию осужденного и полностью исключить возможность рецидива».

Ранее сообщалось о госпитализации бывшего премьер-министра Италии из-за болей в колене, которая произошла накануне решающей недели в суде по делу об уклонение от уплаты налогов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.