3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Тимошенко: Россия вернет Крым Украине под давлением Запада

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко считает, что Россия вернет Крым Украине под давлением западного мира, сообщает «Интерфакс».

«Крым — украинский, и он будет возвращен. Как? Я убеждена, что он будет возвращен благодаря системному мощному давлению всего западного мира персонально на (президента России Владимира) Путина», — заявила Тимошенко в ходе встречи со студентами Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова.

По ее словам, если такое давление не сработает, то сработает «просто экономический развал России». На вопрос, какие отношения будут у Украины с Россией, Тимошенко ответила: «Отношения очень простые: верните Крым, и тогда будут отношения».

Комментируя ситуацию на востоке Украины, Тимошенко отметила, что действия пророссийских митингующих одинаковы во всех городах: и в Донецке, и в Луганске, и в Харькове.

«Абсолютно одинаковые технологии. Из 250 человек группы есть 3–4 представителя ФСБ, затем десятники, которые им подчинены. Они абсолютно не опираются на поддержку людей», — подчеркнула экс-премьер.

Тимошенко выразила убеждение, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.