7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Профильная комиссия ПАСЕ поддержала проект о лишении России голоса до конца года

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу поддержала проект о лишении российской делегации голоса в ассамблее до конца года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее заявление сделал во вторник замглавы делегации России, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. По его словам, комиссия поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где Россию предлагается лишить голоса за принятие Крыма в состав Федерации.

Слуцкий уточнил, что большинство членов мониторинговой комиссии отклонили другой возможный вариант санкции — лишить делегацию Россию полномочий в ассамблее. Таким образом, по словам Слуцкого, мониторинговая комиссия поддержала «сбалансированное предложение» в отношении России.

Ранее сообщалось, что 10 апреля ПАСЕ обсудит резолюцию, которая предусматривает осуждение общекрымского референдума и вхождение полуострова в состав России.

Заместитель главы делегации России в ассамблее Леонид Слуцкий заявил, что в случае применения каких-либо санкций делегация России покинет сессию ПАСЕ.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.