5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Девять азербайджанских солдат подорвались на минном поле

На минном поле на передовой линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Карабаха погибли трое и ранены шестеро азербайджанских солдат, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в пресс-службе армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

По словам источника, «группа азербайджанских диверсантов попыталась зайти на территорию Карабаха с юго-западной стороны карабахо-азербайджанской линии соприкосновения огня, в районе так называемого Марджанлу».

«Армянские военные, вовремя заметив противника, предприняли соответствующие меры. Им удалось отбросить диверсантов, которые в бегстве зашли на минное поле. Произошли взрывы, в результате которых с азербайджанской стороны погибли 3 военных, один из которых офицер, и еще 6 получили ранения», — поясняет пресс-служба армии обороны Карабаха. Сообщается, что с карабахской стороны потерь нет.

Ранее азербайджанские СМИ передавали, что в районе Физули погибли трое солдат и четверо были ранены в результате ремонтно-профилактических работ.

Позже азербайджанское информационное агентство АПА подтвердило факт гибели солдат на участке линии соприкосновения огня с армянской стороны. АПА сообщает также, что на место происшествия из Баку отбыл министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.