3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Тигипко объявил о создании оппозиционной Киеву депутатской группы

Соратники Сергея Тигипко по Партии регионов заявили о выходе из фракции и создании оппозиционной депутатской группы. Об этом говорится в заявлении 14 депутатов, распространенном в фейсбуке Сергея Тигипко.

Депутаты обвинили руководство Партии регионов в том, что они не слышали народ во время правления Виктора Януковича и не собираются слышать его сейчас.

«С момента смены руководства Верховной рады и формирования нового кабмина руководство партии все так же плывет по течению, не определив четко свою дальнейшую позицию», — говорится в заявлении.

Депутаты также выразили недовольство тем, что «власть в партии захватили люди, не готовые признавать ошибки, принимать необходимость изменений, прислушиваться к иной точке зрения».

«Мы не можем и дальше мириться с такой ситуацией и заявляем о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной раде Украины, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы», — заявили депутаты.

Сам Тигипко был исключен из Партии регионов накануне. Депутат назвал это «предательством интересов партии и страны».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.