5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

КС не считает зарубежное финансирование поводом для признания НКО иностранным агентом

Факт получения некоммерческой общественной организацией иностранного финансирования не может являться основанием, чтобы признать соответствующее объединение иностранным агентом.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судью Конституционного суда Сергея Князева. От уточнил, что для такой квалификации необходима и работа НКО в сфере политической деятельности.

«Организация, которая получила иностранное финансирование, вовсе не сразу становится иностранным агентом. Таким агентом должны признаваться только такие организации, которые имеют намерение участвовать в политической деятельности», — подчеркнул судья.

Князев отметил, что данное в законе об НКО понятие политической деятельности позволяет определить, занимается организация такой деятельностью или нет.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд России постановил 8 апреля, что закон об НКО — «иностранных агентах» не противоречит Конституции страны.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.