3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России в любое время готов к встрече с МИД Украины

Министерство иностранных дел России готово в любое время и в любом месте встретиться с представителями МИД Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Василия Небензю.

По его словам, в последнее время российские дипломаты предлагали коллегам с Украины провести встречу в Минске и Москве, но встреча не состоялась.

«Но мы, безусловно, готовы к контактам с ними в любой момент, когда они будут к этому готовы и согласятся на это», — отметил замминистра.

Между тем Небензя сообщил, что СНГ не грозит распад по экономическим причинам, и добавил, что работа в последние годы ведется в основном в этом направлении.

«Вступил в силу и эффективно применяется на практике договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Недавно подписано соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка, соглашение о консолидированной финансовой отчетности национальных хозяйствующих субъектов. В рамках СНГ создано и функционирует более 70 органов отраслевого сотрудничества и половина из них — экономической направленности, которые регулируют сотрудничество в таких сферах, как транспорт, энергетика, связь и другие», — подчеркнул он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.