4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

На восток Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в восточные регионы страны прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

«Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию», — говорится в заявлении.

«Мы четко понимаем, кто виноват в беспорядках в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, и предупреждаем что наказание за это будет необратимым», — отметил Аваков.

По его словам, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая.

«Вместе с тем, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнила возложенные задачи должным образом, — добавил он.

Он отметил, что скоро будут кадровые перестановки.

Пророссийские митинги сторонников федерализации прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины. В понедельник митингующие в Харькове и Донецке объявили о создании отдельных от Украины республик.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.