5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

МИД России призвал Киев не продавать технологии производства МБР «Воевода»

Москва надеется, что Киев будет соблюдать обязательства режима контроля за ракетной технологией и не будет подрывать режим нераспространения ОМУ. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.

Поводом для беспокойства российских дипломатов стали сообщения в ряде СМИ о переговорах украинского предприятия «Южмаш» с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 «Воевода».

«В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства», — отметили в МИДе.

Дипломаты также напомнили, что участники ГКП обязуются не способствовать, не поддерживать и не помогать другим странам в развитии программ создания баллистических ракет, способных нести оружие массового уничтожения.

«МБР «Воевода», без сомнения, подпадает под изложенные выше критерии», — подчеркнули в МИДе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.