9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Баррозу не считает Украину готовой к вступлению в ЕС

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что Украина не готова вступить в ЕС в ближайшем будущем, сообщает УНИАН.

«Украина еще не готова. Ни сегодня, ни в ближайшем будущем», — заявил он в интервью немецкому изданию Berliner Zeitung на вопрос о том, смогло бы членство в Евросоюзе помочь Украине в нынешней кризисной ситуации.

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что Евросоюз в настоящее время не настроен на то, чтобы «принять к сообществу такую страну, как Украина».

Тем не менее Баррозу указал на то, что подписанная 21 марта в Брюсселе политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС позволит сторонам объединить усилия для преодоления сложившегося кризиса.

Кроме того, глава ЕК напомнил об обещанной Киеву со стороны ЕС экономической помощи на сумму €11 млрд. «Это станет движущей силой для развития Украины, ее стабильности и благополучия», — добавил Баррозу.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.