10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия введет войска на восток Украины только с разрешения СБ ООН

Российские миротворцы не могут быть введены на территорию другого государства по просьбе местных властей. Это возможно только в рамках действующих международных норм. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова.

«Россия в одностороннем порядке делать это не вправе. Другое дело, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, — тогда Россия как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе», — пояснил глава ведомства.

По словам Озерова, решение об использовании в марте Вооруженных сил России на Украине было принято исходя из соглашений по Черноморскому флоту и лишь для усиления охраны российских баз.

«Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Украине, но в то же время мнение народа должно быть зафиксировано, и референдум является самым демократичным способом волеизъявления», — добавил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.