5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

«Свобода» объявила в Харькове полную мобилизационную готовность

Радикальная украинская партия «Свобода» объявила «полную мобилизационную готовность» в Харьковской области, сообщает УНН.

«В настоящее время каждый из нас должен быть готов заявить свою проукраинскую позицию, чтобы защитить земли востока Украины от сепаратизма, что пытается воплотить в жизнь Кремль на исконно казачьих слобожанских землях», — заявили представители радикального движения.

«Свобода» также потребовала немедленно освободить административные здания и привлечь к уголовной ответственности непосредственных участников противоправной деятельности.

«Должны быть привлечены к ответственности также представители правоохранительных органов, которые проявляли и продолжают проявлять во время сепаратистских шабашей преступное бездействие», — добавили в «Свободе».

Накануне на Украине пророссийские митингующие осуществили захват административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске.

В понедельник и.о. президента Украины Александр Турчинов пригрозил «антитеррористическими мерами» тем, «кто взял оружие в руки», и пообещал ужесточить уголовную ответственность за сепаратизм.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.