3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Брат лидера «Аль-Каиды» предстанет перед судом в Египте

Брат главаря международной террористической организации «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири — Мухаммед — предстанет перед судом в Египте, сообщает Agence France-Presse.

Завахири был арестован еще в августе минувшего года вслед за силовым разгоном армией и полицией митингов исламистов. В прошлом он провел в тюрьме 14 лет и вышел на свободу в марте 2012 после того, как был оправдан военным трибуналом.

Теперь Мухаммед аз-Завахири и 67 его сторонников обвиняются египетскими властями в создании террористической группы и организации нападений после свержения президента Мухаммеда Мурси.

Египетские прокуроры считают, что исламист намеревался совершить атаки на представителей правоохранительных органов и христиан-коптов, которые поддержали «военный переворот и смену власти в стране».

Власти Египта не уточнили, успел ли Завахири на самом деле совершить какие-либо атаки. Кроме того, в секрете осталась дата начала судебного разбирательства по данному делу.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.