Кандидат от КПРФ Локоть заявил о победе оппозиции на выборах мэра Новосибирска

Кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, лидирующий на выборах мэра Новосибирска, заявил о победе оппозиции и первом крупном поражении «Единой России» на состоявшемся голосовании.

«На этих выборах определилась не только судьба Новосибирска, но и Новосибирской области. Мы создали уникальную ситуацию в России, когда при объединении оппозиции удалось одержать победу над «Единой Россией», — приводит его слова «Интерфакс».

По мнению коммуниста, первое крупное поражение партии власти связано с политическим кризисом в Новосибирске, который привел к социальным и экономическим проблемам.

В случае победы Локоть пообещал заняться кадровым аудитом, анализом использования бюджетных средств, а также отменить вход по пропускам в мэрию.

По предварительным данным избирательной комиссии, после обработки данных с 68,05% участков Анатолий Локоть набирает 43,43%, в то время как и.о. мэра единоросс Владимир Знатков получает 39,9% голосов.

Явка на выборах составила 31,3%, выборы прошли без нарушений. В 2009 году явка на выборах мэра Новосибирска составила 50,3%.