10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Правительство и повстанцы в Ливии согласились возобновить работу нефтяных портов

Правительство Ливии и повстанцы достигли соглашения о возобновлении работы некоторых нефтяных портов, захваченных ополченцами на востоке страны. Об этом сообщает Reuters.

Представители ливийских повстанцев рассказали агентству о том, что была достигнута договоренность открыть два порта — Зуейтина и Харига.

В свою очередь, в правительстве Ливии отказались от комментариев и заявили, что по этому вопросу в воскресенье будет дана отдельная пресс-конференция.

О начале переговоров между повстанцами и властями стало известно в середине марта. Ополченцы пообещали снять блокаду с нефтяных объектов, если армия правительства будет отведена от портов.

Власти Ливии также предъявили ультиматум повстанцам, потребовав в течение двух недель прекратить блокады нефтехранилищ на востоке страны.

Добыча нефти в Ливии во второй половине 2013 года снизилась с 1,5 млн до 250 тыс. баррелей в сутки. С июля по декабрь потери от блокады составили около $9 млрд.

  • Livejournal
Ливия после Каддафи. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.