6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Турчинов отменил визит в Литву из-за ситуации в Донецке и Луганске

И.о. президента Украины Александр Турчинов принял решение взять ситуацию в Донецкой и Луганской областях под личный контроль, сообщается на сайте Верховной рады Украины.

По данным ведомства, воскресные акции протеста заставили Турчинова отменить свой ​​рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в конференции председателей парламентов стран — членов ЕС.

«Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой ​​личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов», — говорится в сообщении Рады.

В воскресенье пророссийские митингующие на Украине захватили здание обладминистрации в Донецке, а также взяли под свой контроль здание СБУ в Луганске.

Донецкие митингующие потребовали немедленно созвать облсовет для назначения референдума о статусе региона. В противном случае они намерены объявить о роспуске совета и избрать новых депутатов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.