5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Правоохранители заблокировали митингующих в здании обладминистрации Донецка

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали митингующих, захвативших здание Донецкой областной госадминистрации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ворвавшиеся в здание пророссийские активисты заявили о намерении сформировать «народный областной совет».

«Мы должны простоять хотя бы сутки. Седьмого апреля к 12.00 по местному времени должно состояться собрание или съезд, по одному представителю от каждого города. Должны привлечь к этому и другие области — Луганскую, Херсонскую», — заявили активисты в эфире одного из местных телеканалов.

В общей сложности порядка 200 человек в настоящее время находятся в здании обладминистрации Донецка. За его пределами остаются около 600–700 человек, которые намереваются разбить палаточный городок.

По факту захвата здания уже было открыто уголовное дело. «Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки)», — уточнили в прокуратуре.

В воскресенье около двух тысяч человек на площади Ленина провели митинг в поддержку задержанных бойцов спецподразделения «Беркут». После этого пророссийские активисты взяли под свой контроль здание обладминистрации Донецка, вывесив из нем российские флаги.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.