3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Чуркин: большинство стран де-юре или де-факто признают присоединение Крыма к России

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что вхождение Крыма в состав России является геополитическим фактом, признанным большинством стран.

«Крым вошел в состав России, и здесь, как мне кажется, необходимости в какой-то особо энергичной кампании не возникает, поскольку подавляющее большинство стран или де-юре, или де-факто признают вхождение Крыма в состав России», — отметил дипломат.

Чуркин признал, что некоторые страны «бурно протестуют» против вхождения Крыма в состав России. Тем не менее, по словам постпреда, спустя некоторое время ситуация с изменением статуса полуострова должна выправиться.

«Мне кажется, к этому в целом надо относиться довольно спокойно, повторяю, продолжая планомерное разъяснение того, что произошло, которое, как мы видим, дает свои результаты», — добавил Чуркин.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, в результате которого более 96% участников высказались за вхождение региона в состав России, а уже 18 марта был подписан соответствующий договор.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.