3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Постпред России при ООН считает давление на членов ГА ООН обычной практикой Запада

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Запад широко практикует оказание давления на некоторые страны Африки и Азии при голосовании на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Чуркина, в преддверии голосования по проекту резолюции Генеральной Ассамблеи о ситуации в Крыму западные партнеры России обращались за поддержкой к африканским и азиатским странам.

«Они прямо говорили о том, что мы вам оказываем, предположим, экономическую помощь. Вы пользуетесь теми или иными экономическими преференциями в отношениях с нами, и поэтому вы должны проголосовать за эту резолюцию», — рассказал Чуркин.

Постпред отметил, что Россия такими методами не пользуется. Кроме того, Чуркин сообщил, что в отношении него подобные шаги не предпринимались из-за их бесполезности.

«Меня достаточно хорошо здесь знают, для того чтобы такие опасные шаги предпринимать, как попытки оказания на меня какого-то личного давления», — добавил дипломат.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.