9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

В Коста-Рике начался второй тур выборов с одним кандидатом в президенты

В Коста-Рике открылись избирательные участки на втором туре выборов президента страны, сообщает Agence France-Presse.

На втором туре избиратели получат возможность отдать свой голос в пользу только одного кандидата в президенты — выдвиженца от партии «Гражданское действие» Гильермо Солиса.

Другой кандидат на пост главы Коста-Рики — представитель правящей Партии национального освобождения Джонни Арайя — в начале марта отказался от участия во втором туре выборов.

Причиной этого стали результаты социологических опросов, продемонстрировавших крайне низкую поддержку Арайи среди жителей Коста-Рики. В первом туре он набрал 29,5% голосов, в то время как Солис получил 31%.

Согласно закону Арайя не имел права покидать президентскую гонку как уже зарегистрированный кандидат. В связи с этим верховный избирательный трибунал Коста-Рики постановил, что Арайя обязан участвовать во втором туре.

В связи с отказом Арайи продолжать участие в выборах Гильермо Солис может стать новым президентом страны, если преодолеет необходимый 50-процентный барьер.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.