8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Главой исполкома «Общероссийского народного фронта» стал Алексей Анисимов

Центральный штаб «Общероссийского народного фронта» избрал в пятницу Алексея Анисимова новым главой исполкома ОНФ. Он сменил на этой должности Андрея Бочарова, назначенного президентом Владимиром Путиным ранее, на этой неделе, исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области.

Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в ОНФ.

Новый начальник «Народного фронта» до последнего времени работал заместителем главы Управления президента России по внутренней политике.

«Инициатива того, чтобы Анисимов возглавил исполком, исходила от «фронтовиков», его там все знают и уважают, — заявил «Газете.Ru» источник в Кремле. — Движение набирает обороты… Как их идеи, так и сами «фронтовики» востребованы во властных структурах. А с учетом того обстоятельства, что лидером «Народного фронта» является президент, это большое доверие, ответственность. Качества Анисимова позволят ему эффективно решать новые задачи».

В УВП в его ведении была не только региональная политика, но и департамент социального мониторинга. К компетенции Анисимова относились выборы всех уровней в субъектах России, а также кураторство «Народного фронта». Позже в его ведение передали и департамент по работе с политическими партиями.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.