5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

МИД России обвинил грузинских коллег в «провокационных придумках»

Российский МИД недоволен позицией, высказанной грузинскими дипломатами в ходе 27-го раунда Женевских дискуссий по Закавказью.

Как говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства, «МИД Грузии выступил с заявлением, которое дает искаженную картину хода и итогов Женевских дискуссий по Закавказью».

В МИДе недовольны заявлениями грузинских коллег в ходе переговоров. «В частности, выяснилось, что якобы имевшие место «нарушения воздушного пространства Грузии» никем реально не зафиксированы, наращивание российской военной инфраструктуры — ничем не подтвержденная выдумка, а «возобновление после сочинской Олимпиады установки колючей проволоки» на границе — из разряда провокационных придумок».

В комментарии МИДа подчеркивается, что «узловым вопросом 27-го раунда, как и всех предыдущих, было неприменение силы <…> Грузинская сторона упорно отказывается от заключения обязывающих договоренностей на этот счет с Абхазией и Южной Осетией <…> Россия в 2012 году предложила принять заявление всех участников Женевских дискуссий о неприменении силы <…> В ходе 27-го раунда продолжилась начатая ранее работа над текстом. Не отказываясь прямо от участия в редактировании, грузинская делегация, однако, всячески старалась обесценить проект, продолжая твердить о приоритетности принятия Россией одностороннего обязательства не нападать на Грузию.
Это требование мы считаем не только абсурдным, но и крайне циничным».

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.