10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: борьба за Крым перетекла в соцсети

Борьба за Крым перетекла в социальные сети, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, россияне и украинцы обвиняют друг друга в неосведомленности и нетерпимости, живущие за границей россияне обвиняют бывших соотечественников в цитировании государственной пропаганды, а живущие в России обвиняют российских иммигрантов в том, что те потеряли связь с родиной.

Российские и западные СМИ информируют о ситуации на Украине настолько по-разному, что каждая статья, которой делятся в соцсетях, отражает некую точку зрения, говорится в заметке. Простого нажатия кнопки «Нравится» под подобным материалом в Facebook или «ВКонтакте» достаточно, чтобы вызвать конфронтацию, считает газета.

Некоторые пользователи соцсетей заявляют, что блокируют или удаляют из друзей давних знакомых или коллег, придерживающихся противоположной точки зрения по Украине, отмечается в заметке.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.