10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

У генпрокуратуры Грузии может появиться право привлекать депутатов к ответственности

Парламент Грузии рассмотрит проект изменений в уголовно-процессуальный кодекс страны, предусматривающий изъятие пункта, на основе которого для привлечения депутата к уголовной ответственности главной прокуратуре требуется согласие парламента, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Депутат парламента от партии Михаила Саакашвили Роланд Ахалая (отец находящегося в заключении экс-министра обороны Бачаны Ахалаи) считает, что данное изменение в законодательство направлено против него. Депутат уверен, что он преследуется по политическим мотивам.

Ранее генпрокуратура Грузии обратилась к парламенту страны за согласием на уголовное преследование члена парламента, депутата от ЕНД Роланда Ахалаи. Прокуратура намерена расследовать факты нарушения Роландом Ахалаей закона в ранге окружного прокурора региона Самегрело — Земо Сванети. В частности, Ахалая подозревается в превышении должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что сам экс-министр Бачана Ахалая был помилован бывшим президентом Михаилом Саакашвили и оправдан судом по двум уголовным делам. Однако он является фигурантом и других уголовных дел и по-прежнему находится в тюрьме.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.