6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Меджлис крымских татар принял решение сотрудничать с властями Крыма

Меджлис крымско-татарского народа принял решение сотрудничать с органами власти Республики Крым, сообщает «Крыминформ».

Соответствующее заявление сделал во вторник лидер меджлиса Рефат Чубаров на брифинге в Симферополе. «Сейчас мы приняли решение делегировать полномочия для сотрудничества с властями Крыма Ленуру Ислямову и Зауру Смирнову», — отметил он.

По словам Чубарова, кандидатура Ленура Ислямова была предложена на должность первого заместителя председателя совета министров Крыма. Заур Смирнов претендует на пост председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

«Пока две кандидатуры, чтобы они рассмотрели самые безотлагательные вопросы обустройства крымско-татарского народа», — уточнил Чубаров.

Агентство напомнило, что на предыдущем заседании, 30 марта, мнения членов меджлиса разделились — тогда идею сотрудничества поддержали 22 человека, девять выступили против.

Во вторник глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил распространить действие закона «О реабилитации репрессированных народов» на крымских татар. Президент пообещал «проработать» этот вопрос.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.