11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Премьер Польши упрекает НАТО в промедлении с увеличением военного присутствия

Премьер-министр Польши Дональд Туск разочарован тем, что НАТО слишком медленно увеличивает свое военное присутствие в его стране, сообщает Reuters.

«Мы шаг за шагом продвигаемся в нашем сотрудничестве с НАТО, однако альянс наверняка мог бы увеличить свое присутствие в Польше быстрее», — подчеркнул Туск, добавив, что «это неудовлетворительный результат для страны».

«Мы приложим все усилия для того, чтобы увеличить военные силы НАТО в Польше. Однако мы знаем, что пройдет некоторое время, прежде чем это случится», — добавил премьер.

Ранее польский министр обороны Томаш Семоняк призвал НАТО усилить военное присутствие в Восточной Европе. По его словам, страны — союзники НАТО из Восточной Европы одобряют увеличение военного присутствия альянса.

В конце марта совет НАТО принял решение о патрулировании воздушного пространства над Польшей и Румынией. Причиной для этого стало усугубление кризисной ситуации на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.