5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

МИД России ждет реакции Запада на инициативу Рады по превентивному задержанию граждан

МИД России ожидает реакции западных коллег относительно инициативы Верховной рады Украины по превентивному задержанию граждан.

«Указанным законопроектом предусматривается возможность задержания граждан Украины, которые, по мнению авторов законопроекта, угрожают национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности государства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Российские дипломаты отметили, что этот законопроект также предусматривает введение временного порядка превентивного задержания лиц, причастных к подготовке и совершению преступлений против основ безопасности Украины.

«Российская сторона ожидает реакции на подобного рода инициативы нового руководства Украины со стороны западных партнеров, которые «радеют» за развитие демократических процессов, в том числе на постсоветском пространстве», — подчеркнули в МИДе.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство ожидает должной реакции на эту инициативу со стороны правозащитных организаций России, Украины и других зарубежных стран.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.