5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Путин заявил о возможной реабилитации крымских татар

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил распространить действие закона «О реабилитации репрессированных народов» на крымских татар. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Конечно же, 70 лет они репрессированы, пока, кроме того, что принято постановление по гарантиям, вы в послании очень четко сказали, но в любом случае было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года приравнять и крымских татар. Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам», — заявил Минниханов.

Он также отметил, что активисты крымских татар изъявили желание встретиться с президентом России и рассказать о своих планах.

«И третье, наверное, на что я обратил внимание. Все-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна ваша поддержка», — добавил Минниханов.

«Обязательно поручу все это проработать, все вопросы, все три», — ответил Путин.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.