4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: администрация Обамы недооценивает амбиции Путина

Администрация президента США Барака Обамы недооценивает амбиции президента России Владимира Путина, говорится в заметке The Washington Post. Как напоминают авторы статьи, американский лидер назвал Россию «региональной» державой, за которой нет ни «блока наций», ни «глобальной идеологии». Команда Обамы считает, что Россия изолирована, тогда как на самом деле Путин заложил основу для создания мощной альтернативы трансатлантическому альянсу, отмечается в статье.

По мнению авторов заметки, десятки стран не устраивают западные принципы, и именно таким государствам, как Индия, Китай, Вьетнам, Сирия, Иран и Венесуэла, Путин может предложить альтернативные варианты.

В итоге Россия может создать новую экономическую систему, параллельную той, которая ввела санкции в отношении Москвы, отмечается в статье. Вместе все эти страны представляют более 20% мирового объема производства, и их сотрудничество может вылиться еще и в военный альянс, полагают авторы заметки.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.