4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Кадыров обвинил США в невнимании к террору против армян в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение по поводу того, что США и страны Запада не расследуют обстрел боевиками армянских селений в Сирии, обвинив их в одобрении действий террористов.

«В Сирии в очередной раз пролилась кровь мирных граждан. В результате нападения боевиков, которые, как подчеркивают власти Сирии, пришли со стороны Турции, погибли около ста человек в городе Кесаб. Это армяне, коренные жители Сирии», — написал Кадыров в своем Instagram.

«В результате нападения боевиков, которые, как подчеркивают власти Сирии, пришли со стороны Турции, погибли около ста человек в городе Кесаб. Это армяне, коренные жители Сирии. По официальным данным в нападении на Кесаб принимали участие боевики Аль-Каиды из так называемых группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламский фронт». Я со всей ответственностью, основанной на знании ситуации, заявляю, что эти террористы не имеют ничего общего с Исламом! Они не являются мусульманами», — подчеркнул Кадыров.

По его словам, нападавших нельзя называть мусульманами.

«Как можно их называть мусульманами, если они разрушают исламские святыни, включая и святыню Увайс Аль-Карни. Эти террористы воспитаны, вооружены, вскормлены Западом, подготовлены спецслужбами натовских стран. Они выполняют задание по развалу Сирии, по ослаблению исламских стран», — подчеркнул Кадыров.

«Где же демократия Европы и США? Почему они молчат? Почему выделяют сотни миллионов долларов, оружие, спецсредства бандитам, выступающим против законной власти Сирии и убивающим женщин, стариков, детей? Сколько тысяч сирийцев еще должно погибнуть, чтобы страны НАТО прекратили поддержку террористов?», — продолжил глава Чечни.

По его мнению, «Запад не признает демократию и волю народа, если эта воля не в интересах США, НАТО, Евросоюза».

«На этом фоне просто кощунственными выглядят ежедневные заявления и угрозы принять санкции в отношение России, поддержавшей итоги референдума в Крыму и сумевшей предотвратить кровопролитие на полуострове», — отметил Кадыров.

В завершении Кадыров выразил соболезнование семьям погибших в Кесабе и других городах Сирии.

21 марта отряды связанных с «Аль-Каидой» экстремистских группировок предприняли наступление на район города Кесаба на границе с Турцией, где подавляющее большинство населения составляют армяне.

Боевики незаконного вооруженного формирования устроили резню, в ходе которой, по официальным данным, погибли 80 человек.

До конфликта в Сирии проживало порядка 190 тыс. армян, однако на сегодня здесь их число не превышает 60 тыс.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.