5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Сведения о доходах сенаторов будут опубликованы 14 апреля

Вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев заявил, что все члены Совета Федерации подали декларации о доходах, которые будут опубликованы 14 апреля, передает «Интерфакс».

Воробьев возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

«Все члены Совета Федерации сдали в нашу комиссию сведения о доходах. К 14 апреля эти сведения будут опубликованы на сайте Совета Федерации и любой желающий сможет ознакомиться с этими документами», — отметил Воробьев.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках указа главы государства был принят закон, в соответствии с которым госслужащим запрещалось иметь счета в зарубежных банках, а также владеть ценными финансовыми активами за рубежом.

«В этой связи в прошлом году те сенаторы, которые не посчитали для себя возможным избавиться от зарубежных активов, приняли решение покинуть палату, поэтому в представленных сведениях о доходах, как и предписано законом, никто из сенаторов не имеет зарубежных счетов и не владеет ценными финансовыми активами за пределами России. Никаких нарушений в поданных документах у моих коллег зафиксировано не было», — резюмировал Воробьев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.