10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Новым премьером Франции будет назначен глава МВД страны

Президент Франсуа Олланд принял решение назначить 31 марта главой правительства министра внутренних дел Мануэля Вальса, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источник в администрации.

Ожидается, что Олланд сообщит о назначении в обращении к нации, которое пройдет в 22.00 мск. Мануэль Вальс является «популярным и энергичным» политиком, пользующимся поддержкой многих жителей Франции.

Как отмечает телеканал, после разгромного поражения правящей Социалистической партии на выборах президент Франсуа Олланд принял решение отправить в отставку главу кабмина Жан-Марка Эйро.

Накануне во Франции завершился второй этап муниципальных выборов, на которых социалисты получили порядка 42% голосов, в то время как либерал-консерваторов поддержали 49% избирателей.

Тем не менее партия Олланда победила на выборах в Париже: за социалистов проголосовали 54,5% жителей французской столицы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.