7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

«Ъ»: принятые ЕС санкции не коснутся рядовых россиян

Введенные Евросоюзом санкции против России в связи с ситуацией на Украине не коснутся рядовых граждан России, заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью газете «Коммерсантъ».

США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, однако решения пока не последовало.

«Принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан России. Более того, некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России», — сказал Ушацкас.

По его словам, в ЕС настроены на активизацию контактов между жителями России и стран Евросоюза.

«В нынешней ситуации эта задача приобретает особую актуальность. Иначе не преодолеть ту беспрецедентную разницу в восприятии того, что произошло и почему. В этом смысле дальнейшие обмены между гражданами ЕС и Россия могут сыграть важную роль народной дипломатии», — отметил глава представительства ЕС в Москве.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Санкции против России. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.