10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: конституция Крыма может быть принята до 10 апреля

Новая конституция Крыма, предусматривающая избрание главы региона депутатами, может быть принята парламентом республики уже до 10 апреля, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу конституционной комиссии, первого вице-спикера госсовета Крыма Григория Иоффе.

«Я думаю, что мы выйдем на предложение провести специальную сессию крымского парламента и на сессии конституцию примем — думаю, что до 10 апреля. И уже после принятия конституции мы сможем в полной мере ощутить себя субъектом России», — заявил Иоффе.

При этом Иоффе подчеркнул, что «про референдум вообще речи нет».

«Обсуждение конституции народом — это, на мой взгляд, псевдодемократия. Поэтому думаю, что достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе — 99% граждан не обязаны вообще понимать правовой язык. Людям все это разъяснить, конечно же, нужно, но простым, доходчивым языком», — добавил глава конституционной комиссии.

В проекте новой конституции предусмотрено, что глава правительства или совета министров будет одновременно и главой республики.

«У нас в истории уже был не очень позитивный опыт с президентством, поэтому пришли к выводу, что вообще не надо нам такой должности», — отметил Иоффе.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.