9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Лавров: консультации по Приднестровью пройдут в ближайшие дни

Консультации группы в формате «5 + 2» по приднестровской проблеме с участием России и Украины пройдут в ближайшее время, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИДа России Сергея Лаврова.

«Буквально через 10-12 дней состоятся консультации в формате «5 + 2», где Россия и Украина выступают в качестве гарантов, ОБСЕ — в качестве посредника, Приднестровье и Кишинев — в качестве сторон конфликта, а США и Евросоюз — в качестве наблюдателей», — заявил он.

В том числе он подчеркнул озабоченность России по поводу политики нового политического руководства Украины в отношении Приднестровья на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

«Мы выразили озабоченность теми шагами, которые сейчас предпринимаются, в частности, нынешним украинским руководством, в том, что касается свободы передвижения, в том, что касается реализации Приднестровьем своих прав, закрепленных в достигнутых ранее договоренностях на осуществление внешнеэкономической деятельности, на транзит», — пояснил Лавров.

«Мы почувствовали, что наши американские коллеги с пониманием относятся к озабоченности», — подчеркнул министр.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.