5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Единственную подводную лодку ВМС Украины вернут в Одессу на буксире

Единственная подводная лодка ВМС Украины «Запорожье» будет отбуксирована из Севастополя в Одессу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота.

По его словам, заниматься транспортировкой, по всей видимости, будут украинские военнослужащие из Одессы, которые предоставят буксиры.

«На следующей неделе российские и украинские военные проведут консультации, на которых обсудят, как лучше организовать этот процесс», — уточнил представитель штаба Черноморского флота.

Он также добавил, что подлодка «Запорожье» непригодна к эксплуатации и добраться до нового места дислокации своим ходом не сможет.

«По характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка «Запорожье» перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 80-х годов», — отметил источник.

Черноморский флот России отказался от использования «Запорожья» и согласился на передачу ее украинской стороне. Экипаж подводной лодки получил возможность продолжить службу в составе Черноморского флота.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.