4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД Украины указал Лаврову на бесправие нацменьшинств в России

МИД Украины призывает Россию обратить внимание на состояние собственных нацменьшинств, прежде чем выдвигать Киеву условия по федерализации, сообщает УНН.

Таким образом внешнеполитическое ведомство Украины дало ответ на интервью главы МИД России Сергея Лаврова телепрограмме «Воскресное время».

В комментарии МИД Украины тон Лаврова был назван поучительным и ультимативным, что, по мнению украинских дипломатов, «свидетельствует о том, что, как настоящему агрессору, России вовсе не нужно никакого урегулирования».

«Хотели бы предложить российской стороне прежде, чем диктовать свои ультимативные условия суверенной и независимой стране, обратить внимание на катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в том числе украинцев», — заявили в украинском МИДе.

Министерство призвало Россию «наполнить федерализм реальным, а не декларативным смыслом», «ввести иные, кроме русского, государственные языки», «позволить провести референдумы о широкой автономии». Вместе с тем ведомство признало, что такие инициативы, вероятно, будут «потоплены в крови».

В воскресенье Лавров заявил, что без федерализации из украинской конституционной реформы «ничего толкового не получится».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.