10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Восемь человек погибли в ходе муниципальных выборов в Турции

Не менее восьми человек погибли в результате столкновений, сопровождавших проведение муниципальных выборов в Турции, сообщает турецкое подразделение телеканала CNN.

По данным правоохранительных органов, четыре человека были убиты во время перестрелки между двумя семьями в деревне Ювачик провинции Санлюрфа на границе с Сирией.

В селе Гельбаши погибли еще два человека, поддерживавшие конкурирующих кандидатов на пост сельского старосты. Кроме того, не менее 13 человек получили ранения во время драк, которые разгорелись из-за споров о кандидатах.

Выборы завершились в 19.00 мск, в избирательных участках начался подсчет голосов. Всего в стране работали 194,3 тыс. избирательных участков, безопасность которых обеспечивали около 40 тыс. полицейских.

Основная борьба на нынешних выборах ожидается между правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и оппозиционными Народно-республиканской партией (НРП) и Партией национального действия (ПНД).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.