6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Российские военные под Севастополем начали грузить технику для отправки на Украину

Российские военные приступили к погрузке автомобилей и прицепов, принадлежащих бывшему автомобильному батальону Военно-морских сил Украины, сообщает агентство «Крыминформ».

По словам представителя департамента транспортного обеспечения Минобороны России Эдуарда Усольцева, возвращение техники на Украину происходит на железнодорожной станции в населенном пункте Балаклава, куда ранее сегодня прибыли 40 железнодорожных платформ.

«Здесь находятся бортовые автомобили типа «Урал» и их модификации для перевозки сухих грузов и автомобили для транспортирования горючего. Вся техника неисправна и практически непригодна к дальнейшей эксплуатации. Самые молодые автомобили — 1991 года выпуска, производства СССР», — рассказал Усольцев.

В настоящее время к отправке уже готовы 74 грузовых автомобиля и 13 прицепов, что составляет порядка 65% общего количества техники, которую необходимо будет отправить на Украину.

«Остатки техники находятся в пункте дислокации на территории автомобильного парка и тоже готовы к отправке», — добавил представитель Минобороны.

Накануне президент России Владимир Путин приказал начать передачу Украине вооружения из тех военный частей Крыма, которые отказались присягать России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.