4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Турчинов благодарен Лукашенко за обещание не допустить агрессии со стороны Белоруссии

И.о. президента Украины Александр Турчинов поблагодарил белорусского лидера Александра Лукашенко за обещания не допустить осуществления актов агрессии против Украины с территории Белоруссии.

«Для нас очень важна позиция президента Беларуси, самой Республики Беларусь, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии против Украины, в том числе третьей страны», — приводит его слова «Интерфакс».

По словам и.о. президента Украины, его страна идет по пути стабилизации и восстанавливает разрушенную экономику, полученную в наследство от прежней власти.

«Мы обеспечим у себя на родине, в Украине, ситуацию, когда независимо от того, где живет человек — на востоке, на западе, на севере, на юге или в центре, — он всегда будет защищен государством», — заверил Турчинов.

Кроме того, и.о. президента подчеркнул важность того, чтобы отношения между белорусским и украинским народами укреплялись, в связи с чем предложил выработать «дорожную карту» устранения существующих проблем.

Ранее Лукашенко заявил, что нашел взаимопонимание с Турчиновым. Белорусский президент назвал трехчасовые переговоры в Гомельской области полезными и продуктивными.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.