10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин привлек внимание Обамы к фактической внешней блокаде Приднестровья

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с Бараком Обамой привлек его внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья. Об этом сообщает сайт Кремля.

«Президент России привлек внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата «5+2».

Очередной раунд консультаций по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели) пройдет 10-11 апреля в Вене.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.