10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Сенат США проголосовал за санкции против ряда россиян

Сенат США проголосовал за санкции против ряда граждан России. Как сообщает Reuters, сенаторы большинством голосов проголосовали за проект закона о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России.

Законопроект также предусматривает введение санкций в отношении тех граждан России, которые имели отношение к «нарушениям прав человека на Украине или действиями, подрывающими суверенитет и территориальную целостность Украины».

Отмечается, что санкции предусмотрены против тех, кто имеет отношение к коррупции на Украине.

Санкции предполагают арест активов этих лиц, отказ в выдаче въездных виз, а также выдворение за пределы страны тех из них, кто находится в США.

Парламентарии также проголосовали за предоставление Украине экономической помощи, в частности за предоставление ей кредита в размере $1 млрд.

20 марта министерство финансов США опубликовало санкционный список, в который попали 20 человек: высокопоставленные российские чиновники, парламентарии и бизнесмены.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.