10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Правительство Украины сократит 24 тыс. чиновников

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство приняло решение сократить количество чиновников государственной исполнительной власти на 10%. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Правительство приняло решение о сокращении на 10% всей численности органов государственной исполнительной власти. Мы из 249 тыс. сокращаем около 24 тыс. чиновников», — отметил премьер.

Яценюк также добавил, что такие меры являются первым этапом, который даст возможность сократить затраты на органы государственной власти, а также поспособствует проведению конституционной реформы в стране.

«Согласно моей позиции, как премьер-министра, что нужно включить: ликвидацию областных государственных администраций, создание исполнительных комитетов, лишение центральной власти функций, которые чужды центральной власти, и передачу этих функций на места. Мы все сократим, количество центральной власти до 20%, это нужно для проведения конституционной реформы», — заявил Яценюк.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.