10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Песков: отключение российских телеканалов говорит о недееспособности власти в Киеве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что отключение российских телеканалов на Украине свидетельствует о недееспособности власти в Киеве.

По его словам, в Москве с сожалением восприняли решение украинских властей запретить вещание российских каналов. «Это является лишним свидетельством того, что нынешняя власть в Киеве недееспособна», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь отметил, что подобный запрет нарушает право граждан Украины на свободу получения информации. По мнению Пескова, такое трудно было себе представить в центре Европы, «в такой европейской стране, которой считает себя Украина».

Накануне киевский суд приостановил вещание четырех российских каналов на Украине. РТР, «Россия-24», НТВ и Первый канал не будут работать на Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно законности их деятельности.

Ранее ОБСЕ осудила запрет на трансляцию российских телеканалов на Украине, назвав это формой цензуры.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.