3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава МИД Израиля не поддержал забастовку работников дипведомств

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отказался поддержать «тотальную забастовку», объявленную профсоюзом дипломатов, сообщает РИА «Новости».

Глава МИД Израиля пригрозил прервать контакты с профсоюзом, если будет оказываться давление на сотрудников министерства, не участвующих в стачке.

«Решение фактически парализовать работу всех 103 диппредставительств Израиля за рубежом и центрального аппарата МИД в Иерусалиме свидетельствует, что профсоюзные лидеры не только утратили здравый смысл, но и перешли все границы допустимого», — считает Либерман.

По его словам, представители профсоюза запугивают угрозами тех дипломатов, кто отказывается соблюдать забастовку. Кроме того, Либерман сообщил об ухудшении ситуации с визами и загранпаспортами как для самих израильтян, так и для тех, кто хотел въехать в Израиль.

«Я отдал распоряжение руководству министерства прекратить всякие контакты с профсоюзом до тех пор, пока бастующие не откроют служащим доступ на рабочие места», — отметил Либерман.

Израильские дипломаты в минувшее воскресенье объявили о начале бессрочной забастовки, целью которой является повышение зарплат и улучшение условий труда в заграничных командировках и при работе в центральном аппарате.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.